ヤンバル豚のタンのテリーヌ


こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

 

本日はヤンバルポークっていう沖縄のブランドポークのタン(舌)のテリーヌです。

 

試行錯誤重ねて、一緒に炊くミルポワやお水、オリーブオイルなど調整して、

タンをパサつかないように柔らかく炊く為の工夫とか、考えて仕上がった一皿。

 

料理の発想の原型はイタリアのピエモンテ州のボッリートと、フランス料理のジャンボンペルシアードの合わせ技(笑)

添えたソースはピエモンテ州のトンナータソース(マグロと卵黄のソース)

 

色々ミックスした一皿です。

 

ピエモンテのシャルドネとかいいと思います!

 

スペチャーレのコースなどで提供してます!

 

是非ご賞味下さい!