トスカーナワイン

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

 

最近、年末に向けて、沢山のワインの商談会もあり、

毎週、色々と勉強させて頂いてます。

 

トスカーナやピエモンテで有名な

「ラ・スピネッタ社」の手掛ける白ワイン

(赤ワインは有名すぎるぐらい有名な生産者ですよー)

 

のトスカーナのヴェルメンティーノだけを使った白ワイン!

有名すぎてオンリストしてませんでしたが、

改めて試飲して、本当に料理に寄り添うワインだなぁーって、つくづく感じました。

 

期間限定でグラスワインでも楽しめます。

 

お恥ずかしい話、この数年はワインへの取り組みが少し滞っていたのですが、改めて色々な人の話を聞き、

ワインへの情熱や背景をに少しでも触れる時間を

自分への糧にしないといけないなぁって思います。

 

小話も少し仕入れてます。

気になるお客様はカウンターで

話しかけてみて下さい(笑)

 

 

クリスマスのコースも好評で、空席もあと少しなので、お問い合わせお待ち致しています!

遂に

遂に入荷いたしました。

トスカーナ州のオルネライア。

ソライア、サッシカイアと並ぶ

3代ライアの1つで、ボルゲリと言う聖地で作られたスーパートスカーナ。

3Lの大きさで地方によって呼び方が変わりますが、ジェロボアムとかダブルマグナム等呼びます。

私も今後扱えない様な代物で、

3Lならではの円熟味がとても楽しみです。

是非ご賞味下さい。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。
ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

当店の最寄り駅は堺筋本町駅6番出口ですが、現在工事中の為、お手数ですが、7番出口をご利用くださいませ。
7
番出口を上がって頂き、東に少し歩いて頂くと6番出口になります。
そちらを南に下りますと、東側にテラスにテーブルを置いたマンションが見えます。
そちらの1階が当店でございます。
6
番出口より2分程で当店に到着いたします。
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11301500 クローズ(13l.o)

ディナー17302300 クローズ(20l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

お魚のパン粉焼き

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

 

先日より一気に寒くなってきましたね。

お料理の仕立も少し変えて

お魚の香草パン粉焼き!

 

ロゼワインとかともおすすめです。

 

 

本日はお席、まだまだ落ち着いていますよー

お問い合わせお待ち致しています!

ボネのチョコレートのプリン

おはようございます。

本格的に寒い季節になりましたね。

本日はドルチェのご紹介。

ピエモンテ州のデザートでボネと呼ばれるチョコレートのプリン

濃厚だけどミルクのジェラートと一緒に食べて頂く一品です。

一度ご賞味くださいませ

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。
ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

当店の最寄り駅は堺筋本町駅6番出口ですが、現在工事中の為、お手数ですが、7番出口をご利用くださいませ。
7番出口を上がって頂き、東に少し歩いて頂くと6番出口になります。
そちらを南に下りますと、東側にテラスにテーブルを置いたマンションが見えます。
そちらの1階が当店でございます。
6番出口より2分程で当店に到着いたします。
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ播磨

営業日のお知らせ

おはようございます。

明日14日火曜と15日水曜の2日間は休業のお知らせです。

16日以降は営業致しておりますのでご予約承っております。

写真は牛頰肉の煮込み 白トリュフ添え

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。
ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

当店の最寄り駅は堺筋本町駅6番出口ですが、現在工事中の為、お手数ですが、7番出口をご利用くださいませ。
7番出口を上がって頂き、東に少し歩いて頂くと6番出口になります。
そちらを南に下りますと、東側にテラスにテーブルを置いたマンションが見えます。
そちらの1階が当店でございます。
6番出口より2分程で当店に到着いたします。
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ播磨

ヤンバル豚のタンのテリーヌ

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

 

本日はヤンバルポークっていう沖縄のブランドポークのタン(舌)のテリーヌです。

 

試行錯誤重ねて、一緒に炊くミルポワやお水、オリーブオイルなど調整して、

タンをパサつかないように柔らかく炊く為の工夫とか、考えて仕上がった一皿。

 

料理の発想の原型はイタリアのピエモンテ州のボッリートと、フランス料理のジャンボンペルシアードの合わせ技(笑)

添えたソースはピエモンテ州のトンナータソース(マグロと卵黄のソース)

 

色々ミックスした一皿です。

 

ピエモンテのシャルドネとかいいと思います!

 

スペチャーレのコースなどで提供してます!

 

是非ご賞味下さい!

尾長鯛のソテー

おはようございます。

本日はお魚料理です。

尾長鯛は皮目がピンク色の特徴的なお魚、

淡白で上品な味わいです。

ウニのソースで頂く一皿になっております。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。
ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

当店の最寄り駅は堺筋本町駅6番出口ですが、現在工事中の為、お手数ですが、7番出口をご利用くださいませ。
7番出口を上がって頂き、東に少し歩いて頂くと6番出口になります。
そちらを南に下りますと、東側にテラスにテーブルを置いたマンションが見えます。
そちらの1階が当店でございます。
6番出口より2分程で当店に到着いたします。
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ播磨

和牛のビステッカ

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

 

本日はランチでも人気の和牛のビステッカ。

 

一言に和牛といっても、部位によって様々。

さらに言えば牛さんの個体差もすごくて、

レアにしっとり仕上げるぐらいはまだ簡単ですが、

表面の香ばしさとのバランスは、慎重にしないと

美味しく出来ません。

 

サシや繊維の流れで切り方とかその都度頭を悩ませてくれます。

 

更に塩の量。胡椒の効かせ方。

ソースの相性。付け合わせ。

 

お客様の飲んでいるお飲み物も大切。

 

 

まだまだ学ぶ事が沢山あるといつも思います。

 

今日は割りといい塩梅で提供できたと思います。

たまに真面目に考えてるように調理していたら、

そんな事考えて仕上げていると温かく見守って下さい(笑)

空席状況

おはようございます。

週末に向けてご予約増えて来ております。

少しですが空席ございますのでこの週末は是非リストランテスペッロで楽しい一時をお楽しみください。

ご予約承っております。

写真はお肉、お魚食べれないお客様のために特別にご用意したインサータヴェルデ

お野菜いっぱいのサラダになります。

状況により特別メニューもご用意致しております。

苦手なものお気軽にお問合せくださいませ

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。
ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

当店の最寄り駅は堺筋本町駅6番出口ですが、現在工事中の為、お手数ですが、7番出口をご利用くださいませ。
7番出口を上がって頂き、東に少し歩いて頂くと6番出口になります。
そちらを南に下りますと、東側にテラスにテーブルを置いたマンションが見えます。
そちらの1階が当店でございます。
6番出口より2分程で当店に到着いたします。
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ播磨