ディナーのアラカルトメニューに
“フランス産の小鳩” が あります。
日本では、あまり馴染みがないのですが、
高級食材です。
鉄分を感じる 赤身のお肉で、
クセが無く しっかりとした味わいで、
絶妙な火入れにより、シットリと
仕上がっています。
季節のイタリア野菜の
“タルティーヴォ”と、
”スーゴディカルネ”(牛などの骨をベースに取ったソース)と。
お店の屋号にもなっている
SPELLOがある、ウンブリア州の土着品種の
“サグランティーノ”
と言う赤ぶどうから出来た
渋みが特徴の赤ワインと、
鉄分を含んだ鳩肉
相性は間違いないです。
是非 体感して頂きたいです。
スタッフ久世
イタリア料理
SPELLO
アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-201階
アクセス 堺筋本町駅6番出口徒歩1分
ランチ 11:30〜13:30(l.o)
ディナー17:30〜21:00(l.o)
定休日 不定休