フォアグラFoie Grasとはフランス語で太った肝臓を意味する通り、鵞鳥や鴨の肝臓をガバージュ強制給餌により、肥大化させたものです。

フォアグラの調理方法は多彩で、ソテーにしたり、ムース、フランにさたりと、その魅力に、フランスのレストランではフォアグラを使ったスペシャリテが数多く存在しています。
味わいはというと、舌触りがよく滑らかで、濃厚でコクがあります。
本店では、シンプルにソテーして提供していますが、自分も料理人として、色々な調理法をこれから試してみたいですね。
スタッフ石橋
SPELLO
アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階
電話06-6262-7044
アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分
定休日不定休