おはようございます。
キッチンスタッフの石橋です。
今回は、ホタテのテリーヌの仕込み工程をご紹介致します。

薄くスライスした人参を、火入れをして、アサリ出汁にゼラチンを入れた液体にくぐらせて、このように並べます。
この人参は、僕の地元の岸和田の彩誉という品種で、糖度が高く、とっても美味しいです!!

あとは、それぞれ食感を残すように火入れをした、約9種類のお野菜と、クールブイヨンで火入れをしたホタテを使い、テリーヌ型につめていきます。

あとは、重石をして固まれば、いつも提供しているテリーヌの出来上がりです!!
本日も、夜、お席が空いておりますので、ご予約お待ちしております。
アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階
電話06-6262-7044
アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分
定休日不定休